こんにちは。

WeChat(LINEのようなもの)を一旦iPhoneから削除し、
再インストールしたら、
履歴が全て消えてしまいました・・・。

ということで、機種変更などなさる方は要注意です。

なぜ、今回のようなことになったかというと、
発端はiPhoneの容量が少なくなったことにあります。
「FBを一旦削除し、再インストールすると容量が減る」との記事があり、
それぞれ500MB以上あったFBとWeChatを「削除+再インストール」しました。

WeChatを削除する前に、調べれば良かったんですよね。
FBと同じようなもの、と思い削除してしまいました。

幸い、あまり使っていなかったので今回は大きな問題にはなりませんが、
中国の方は、ビジネスでもWeChatを使っています。
お仕事関係の履歴が消えたら真っ青ですよね。

WeChatをお使いの方、お気をつけください。